您的位置:首页 >管理制度>学校教学管理文件>详细内容

学校教学管理文件

南昌航空大学学位评定委员会条例

来源: 发布时间:2008-05-11 15:31:34 浏览次数: 【字体:

院教字〔1994145200712月修订

 

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》规定,我校成立学位评定委员会。

第二条  校学位评定委员会由1317人组成,任期二至三年。成员包括校长、副校长、各院(部)院长(主任)、指导硕士生的部分教授、副教授及职能部门负责人。主要从教授、副教授或具有相当职务的专家中遴选。

校学位评定委员会设主任1人,副主任1人。配备秘书2人(一人参加学士学位评定工作,一人参加硕士学位评定工作)。

第三条  校学位评定委员会履行以下职责:

(一)审批授予硕士学位名单;

(二)通过学士学位获得者名单;

(三)作出撤消因违反规定而授予学位的决定;

(四)审批新专业学士学位授予权申报材料;

(五)审批硕士生指导教师及硕士授权点的申报材料;

(六)审定硕士学位论文评阅人和答辩委员会人选;

(七)审批硕士学位课程考试委员会名单;

(八)审批硕士学位课程考试科目及范围;

(九)研究和处理授予学位工作中的争议和其它事项。

第四条  校学位评定委员会每年开会两次,时间为四月下旬和六月下旬,集中办理授予学位的审定工作。闭会期间,由校学位评定委员会正、副主任行使职权处理有关事务。

第五条  硕士学位的日常事务由研究生学院办理;学士学位的日常事务由教务处办理。

第六条  本条例自公布之日起执行。

【打印正文】