您的位置:首页 >管理制度>学校教学管理文件>详细内容

学校教学管理文件

南昌航空大学关于非计算机专业“计算机应用实践”教学环节考核和成绩管理的暂行办法

来源: 发布时间:2008-05-11 15:35:56 浏览次数: 【字体:

院教字〔2002109号,200712月修订

 

为了提高学生计算机应用能力,适应社会需要,从99级起在各专业培养计划中设置了“计算机应用实践”教学环节,该环节采用学生自学的办法,免费在学校各计算机机房上机训练。为了规范考核和成绩管理,特制定本办法。

一、学校对该环节不另行组织考试,学生必须参加学校组织的全国高校计算机等级考试或全国计算机等级考试,成绩合格者可获得该环节学分。成绩按优秀、通过、不通过记载。

二、文学、法学、体育类等专业学生必须通过一级及以上考试,其它类专业学生必须通过二级及以上考试,计算机专业的学生不做要求。

三、对于毕业前仍未通过计算机等级考试,未能获得“计算机应用实践”课程学分的学生,应参加学校毕业前组织的考试。

四、本办法从公布之日起试行,解释权归教务处。

【打印正文】