您的位置:首页 >管理制度>学校教学管理文件>详细内容

学校教学管理文件

南昌航空大学关于“专升本”学生管理的暂行规定

来源: 发布时间:2008-05-11 15:36:18 浏览次数: 【字体:

院教字〔2004210号,200712月修订

 

“专升本”学生是取得学校正式学籍的本科生,考虑到这些专科生来自不同的学校,培养计划、课程设置与入选本科专业不尽相同。为了规范管理,特对入选我校本科阶段学习的“专升本”学生的管理做如下补充规定。

一、凡已按规定注册取得学籍的“专升本”学生,应严格按《本科生学籍管理实施细则》管理,培养方案按入选专业后两年的培养计划培养,若一、二年级有重要前修课程未学,应建议该学生选学。

二、“专升本”学生成绩采取分段管理,即一、二年级的成绩按原来学校提供的成绩单记入学生档案,三、四年级成绩由我校管理,学生毕业时由我校提供三、四年级成绩单。全校综合选修课学分按入选专业要求学分数的二分之一修读,专业选修课学分数要求按培养计划执行。

三、进入本科阶段学习的学生,按录取学校所录专业的学费和住宿费收费标准交纳有关费用。“专升本”学生享受统招本科生相同的待遇。学生学习期满,各科成绩合格,学校按照教育部〔200215号文件要求颁发本科毕业证书(即毕业证书注明“专科起点”),符合学士学位授予资格的可授予相应的学士学位。

【打印正文】