您的位置:首页 >教学研究>教材建设>详细内容

教材建设

关于2010年度教材(含航空特色教材)规划出版申报的通知

来源: 发布时间:2010-04-22 09:23:20 浏览次数: 【字体:
 

各学院:

为贯彻落实学校关于《开展“教育教学质量与航空特色建设年”活动的实施方案》,进一步推进我校教材建设,同时为申报普通高等教育“十二五”国家级规划教材作好准备,决定开展我校2010年度教材规划出版的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

全日制本科生使用的文字教材,包括新编教材和修订教材。

二、申报条件及办法

1、申报条件和要求

1)新编教材

原则上使用两届及以上、效果好,并符合以下条件之一的自编教材,可以申报。

①具有航空特色或其它特色的教材(如未使用两届,需知名同行专家鉴定并推荐);

②教学内容充分反映学科的新发展、新要求的教材;

③新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;

④教学内容改革力度大,在内容和知识体系上有明显特色的教材;

教学急需的教材。

2)修订教材

对由本校教师任主编、2008年底以前正式出版、且在教学中反映较好的教材,根据专业建设和课程建设的需要可以进行修订,再次正式出版。

2、申报办法

以学院为单位组织申报。教材主编人填写“南昌航空大学教材规划出版申报表”,并附上样书一册,送交所在学院。学院组织审核,确定向学校申报的选题,并填写“南昌航空大学教材规划出版申报汇总表”,于2010430日前,连同其他申报材料,报送教务处教材科。

三、教材的评审

教务处对申报的教材进行核查和分类后,送交有关专家进行评审,最后由校教学指导委员会讨论审定。

四、教材的出版

1、教材出版单位可由编者自行联系确定,也可由教务处统一联系。

2、教材出版时须在教材内说明第一主编所在单位为“南昌航空大学”,并在“前言”或“后记”等适当处表明由南昌航空大学资助出版。

3、经评审通过的教材在正式出版后,需送教材科样书一本及登记备案。

五、教材出版的资助

对列为正式出版的教材,根据教材的质量、特色和印刷数量等具体情况将给予适当的经费资助。

注:以上所用表格,请到教务处网站“下载专栏”的教材科栏中下载。

                                                                                教务处

                                          2010年4月22

【打印正文】