南昌航空大学关于学生证和校徽的管理办法

院教字〔1985〕第03号,200712月修订

 

一、学生证是证明学生身份的证件,校徽是我校学生的标志。学生必须妥善保管,严防丢失。不允许转借和私自涂改,违者除停止购半价优待车票半年外,并酌情给予批评教育,直至纪律处分。

二、新生办理入学注册手续后,由学校发给校徽和学生证。学生毕业和中途退学、休学、转学等离校时,学生证须交回教务处后,方能办理离校手续。校徽可留作纪念。丢失学生证,交罚金20元。

发放办法:学生证由教务处发到各学院,校徽由学工处发到各学院。新生各班由班长(或指定的负责人)到所属学院办公室领取本班学生的学生证和校徽。学生证于每学期开学时,在学院办公室注册盖章后方为有效。

三、学生进出校门应佩戴校徽,并随身携带学生证,随时接受校门值班人员的检查。

四、凡遗失学生证、校徽的学生,必须写出书面报告,写明丢失地点、时间、原因等,经学院办公室审查批准后,由学院教务员办理补发手续。

五、学生因家庭地址变更,需要改乘车区间者,必须持家庭所在地(派出所、乡政府)或父母工作单位人事部门的书面证明,方能办理变更手续。

六、提高警惕,谨防坏人利用窃得的学生证、校徽冒充我校学生进行违法活动,凡发现此类情况,应立即报校保卫处。

七、学生如将学生证或校徽转借他人使用或送人,或一人使用两个学生证,或随意涂改、伪造学生证者,一经查出,根据情节予以批评教育直至纪律处分。

关闭窗口 打印此页