南昌航空大学关于教室使用的管理规定

院教字〔200265号,200712月修订

 

为进一步加强教学管理,充分开发利用教室资源的潜能,稳定教学秩序,特对我校所有教室的调度使用及管理维护规定如下:

一、我校所有教室(包括普通教室、多媒体教室、课设教室、语音室),统一由教务处根据教学需要安排使用。

二、教务处负责安排在教室进行的各类教学和其它用途的活动,包括平时上课、学生自习、各类考试、各类讲座、辅导答疑、学术报告等。

三、学生要爱护室内一切设施,保持室内安静和卫生,如发现室内设施有污损,要及时向教学楼管理办公室报告。

四、各有关学院(部)以及学生工作处、团委等部门,因组织学生教育、学术讲座、开展各项活动需使用教室时,应提前一天向教务科提交《借用教室申请表》,履行借用手续,经批准后,持《借用教室通知书》到教学楼管理办公室办理相关手续。

五、已经安排使用的教室,不得随意改动使用时间、地点。任何单位和个人未经教务处允许,不得擅自使用教室。

六、各部门使用教室应以不影响正常教学秩序为前提,使用部门在使用期间对教室一切设施、卫生要全面负责。

七、严禁在教室吃东西,不得携带食物和其它与学习无关的物品进教室。

 

 

关闭窗口 打印此页