关于2015-2016学年第二学期重修报名通知

各学院、学生班级:
       2015~2016学年第二学期重修报名的工作已开始,根据《南昌航空大学学籍管理实施细则》,请同学们根据个人情况选择重修课程。特别注意,每门不及格课程仅能重修一次
未在规定时间内报名的课程成绩不予认定。现将报名具体事项通知如下:
一、报名时间:2016年4月7日—4月13日
二、学校将下发重修报名表到各班,报名步骤如下:
1.学生应当仔细查阅本学期课表(本学期教学安排可参考教务处主页重修报名通知附件),确定本学期可重修的课程及其开课班级、任课老师、开课时间及地点。
2.选课时先选本专业低年级课程,也可在本学院范围内跨专业选课。公共课程若本学院本学期未开课,可选其他学院开设的相应课程,但学时、学分和考试要求须相同。部分实践性课程网上课表无安排(课设、实习等等),可咨询所在学院教务员老师。
3.确定好重修课程和所跟班级后,认真填写报名表。特别注意以下几门统考课:体育、体质健康标准、大学英语2、大学英语4、高等数学2、概率论与数理统计、线性代数、大学物理、物理实验A2、电工实习、电子实习、金工实习在所跟班级处填写“报名”并签名;其它课程请认真填写所跟班级并签名。班长于4月13日将报名表交至所在学院教务员老师处。教务员请于415提交报名数据。
4.4月下旬发放听课证(兼做准考证,请妥善保存), 学生务必按照所选课程的时间、地点参加课程学习,学校不再另行通知上课时间。应重点查阅该课程的结束周次,以免错过该课程的考核时间。重修考试时间地点一般与所跟班级一致,学生凭听课(准考)证参加考试;部分统考课程将由教务处统一安排考试地点,将对这部分课程重新下发准考证。若有疑问请向教务员老师咨询。
5.若重修课程与现修课程冲突,可凭听课(准考)证到重修课任课老师处办理免听手续;若重修课程与现修课程考试时间冲突,在考前一周办理相关的缓考手续,原则上先保证重修课程的考试,现修课程办理缓考。
6.请各学院务必做好学生的重修选课指导工作,若在报名时遇到问题,可及时与教务员老师联系,或在教务处留言板上留言,以保证所有学生都能在规定时内报名重修。
7.重修报名结束后,教务处将报名数据下发至各院、系,请及时通知各任课老师。考试时务必要清点重修人数并检查证件。各相关教师于考后三天将成绩报教务处。
8.部分学籍已异动的学生,请在新的编入班级办理重修报名相关手续。
 
                                              教务处学籍与学业管理科
                                                   2016年4月7日

关闭窗口 打印此页