关于做好2016届毕业班教学工作安排的通知

 

各学院:

为了做好2016届毕业班的教学工作,根据2012级各专业教学计划,现将毕业班的教学工作安排如下,希望遵照执行。

一、根据教学计划学生本学期进行毕业设计(论文),第十六周(即614日至616日)为毕业设计(论文)答辩、评审、评定成绩时间。毕业设计(论文)答辩结束后至622日为毕业资格审查和毕业设计(论文)整理、毕业教育及办理毕业手续的时间,各学院要安排老师组织学生就其答辩结束后的毕业设计(论文)在其离校前按要求进行整理并存档。

二、各学院应加强对毕业设计(论文)的指导、答辩、评审和考核等管理工作,对学生的毕业设计与毕业论文进行阶段性检查,确保这一实践环节的教学质量。并于620前将毕业生毕业设计(论文)成绩通过教务管理系统录入,以便做好毕业资格审查工作。

三、经研究决定,学校将组织2016年应届毕业班学生毕业前补考和2015届结业生课程补考,考试时间初步定于20165月中旬(59日~20日),具体考试安排及时间另行通知。

各学院组织毕业班学生自查四年来的学业成绩情况,经学院审核通过后,统一将参加应届毕业生考试的学生(不含因累计不及格课程达25学分及以上未进入毕业设计的学生)名单及课程报教务处。凡参加考试的学生均为交清学费且已注册的学生,未交清学费的学生请于51日前交清学费方可参加本次补考。

2015届结业生在56日前到教务处办理结业换毕业证补考的申请手续。

为了促进我校学风和考风建设,提高学生的学习积极性和主动性,学校今后将取消应届毕业生毕业前集中补考。学生若有考试(查)不及格课程,应按时参加学校组织的补考,补考仍不及格者,应及时申请随低年级重修、补考,以便能按时获得毕业证书和学位证书。

四、在第十七周前各学院完成对毕业班学生的毕业资格审查、学士学位评审工作。各学院要全面审核每一位毕业生完成学业的情况,于第十七周周一(621日)前将本学院准予毕业、授予学士学位的名单报教务处学籍与注册中心。

五、根据国家教育部文件精神;未参加图像信息采集者,一律不办理毕业证书、学士学位证书且不予学历、学位电子注册。

未参加20151022-23日的毕业生电子注册照片采集的同学可于20164月份(11日、12日、13日、14日、15日)携带《补拍证明》去新华社江西分社补拍,逾期不补。外地学生可去当地新华社补拍(有关事项详见教务处网页2016322日通知)。

                                         

 

 

                                         教务处

                                     201648

 

 

关闭窗口 打印此页