关于采用“维普论文检测系统”进行查同检测的通知

各单位:
    为更好地配合各学院做好本科毕业生毕业设计(论文)管理工作,杜绝抄袭等学术不端行为,决定采用“维普论文检测系统”对2016届毕业生论文进行抽检。经联系协商,重庆维普资讯有限公司为我校本科毕业生论文提供部分免费查同检测指标,现就检测论文事宜通知如下:
    1.免费查同检测指标分配见附表一。免费检测时间:2016.5.18-2016.9.1。
    2.论文查同检测网址:http://vpcs.cqvip.com/login.aspx?sysid=2。请选择网页右上角的大学生版,进行登陆,登陆后,请尽快修改密码。
    3.论文查同检测步骤请参考登录后页面左下角的使用帮助,也可咨询维普的李平老师,联系电话:18696609558,QQ:382069459或教务处李云霞老师,电话:83863742。
    4.各学院可自行制定2016届毕业生毕业论文查同检测方法和标准,用好此次的免费查同检测指标。建议答辩前,对论文进行查同检测,并要求论文相似率<30%。
    5.2016届本科优秀论文参加评选前首先需进行查同检测,目前拟采用的标准为:论文的相似率<20%视为合格。检测报告结果显示合格后方能取得评选资格。
请各学院(系)要利用此次论文查同检测的机会,加强2016届毕业设计(论文)的指导、评阅和审查工作。指导教师、评阅教师要认真审阅毕业设计(论文),严把毕业设计(论文)质量关,严禁抄袭。
 
 
                                                                          教务处
                   
                               2016年5月11日

关闭窗口 打印此页