学校召开实验实践教学安全工作会议

实验实践教学安全工作会议(图/教务处)

  为了进一步强化实验实践教学的安全管理,切实树立“安全第一”的意识,3月8日下午,学校在第二会议室召开了实验实践教学安全工作会议。会议由副校长刘卫东主持,教务处负责人、各教学单位分管教学和实验室工作副院长参加了会议。

  刘卫东首先通报了最近发生的几起涉及实验实践教学安全的典型事件,强调树立教学安全责任意识和掌握安全管理知识的重要性;要求各教学单位从教学前准备、教学过程监控、教学结束检查的全过程,从师生、教学设备设施、教学环境和教学方法等全要素,举一反三,全面排查教学过程中可能存在的安全隐患,识别潜在的不安全因素,并及时予以处置;要求各教学单位建立实验实践教学安全工作的台账和记录,完善安全责任机制。刘卫东最后要求,各教学单位要将本次会议精神层层传达下去,按照时间节点要求开展好教学安全隐患的排查处置工作。

  会议还就目前涉及本科教学安全的一些问题进行了梳理讨论,并初步形成了解决问题的办法和举措。

关闭窗口 打印此页