学校获批增设两个本科专业

近日,教育部发布了《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高﹝20172号),学校申报的金融数学、机械电子工程两个本科专业成功获批,分别属于经济学和工学门类。至此,学校本科专业总数增至63个。

学校此前已依托数学与应用数学专业开设了金融数学方向,依托机械设计制造及其自动化专业开设了机械电子工程方向,积累了一定的人才培养经验,也具备开办上述新专业所必需的师资、实验室及仪器设备、图书资料、实习基地等办学基本条件。

学校将督促所在学院进一步加强新专业条件建设,依据人才培养目标定位、专业特点、行业和社会需求,科学制定专业建设发展规划和人才培养方案,不断提高专业建设水平和人才培养质量。(教务处  龙石爱)