学校召开国家级实验教学示范中心建设工作研讨会

学校召开国家级实验教学示范中心建设工作研讨会(图/教务处)

   4月7号,学校召开国家级实验教学示范中心建设工作研讨会,研讨学校现有国家级实验教学示范中心及有关培育项目根据上级文件要求进行建设管理工作。会议由副校长刘卫东主持。教务处、人事处、计划财务处、国资处、工程训练中心相关负责人,大学物理实验中心、国家级实验教学平台培育项目负责人及相关学院分管教学的负责人参会。

  会上,教务处负责人从六个方面解读传达了省教育厅近期转发的教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》的文件精神,工程训练中心负责人介绍了文件出台的背景和目的。围绕我校现有的工程训练中心、大学物理实验中心两个国家级实验教学示范中心,材料科学基础等六个省级实验教学示范中心、实验中心以及四个国家级实验教学示范中心培育项目如何按照《办法》要求进行建设管理,与会人员积极发言,就中心建设、发展、评估过程中存在的师资队伍、运行经费、信息化建设、实验室管理体制、实验室安全教育等方面进行了研讨,提出了意见和建议。

  刘卫东指出,《办法》是国家级实验教学示范中心建设的指导性文件,文件规范、系统性强。在竞争激烈的情况下,我校既要巩固保持现有的两个国家级实验教学示范中心,又要进一步加强国家级实验教学示范中心培育项目的建设,为新一轮的国家级实验教学中心的评估和申报做好准备。刘卫东最后要求,各中心不等不靠,按《办法》文件要求,在规定的时间节点内落实各项工作,做好学校实验教学平台建设工作。

关闭窗口 打印此页