关于江西省普通高等学校校际学分认定和转换2017-2018学年第二学期课程选课的通知

 

各学院班级:

根据《江西省普通高等学校校际学分认定和转换试点工作方案》《江西省普通高等学校校际学分认定和转换合作议定书》等精神要求,2017-2018学年第二学期跨校课程将于2018115日开放选课。为了做好我校学生选修外校课程的组织工作现将选课有关事项通知如下:

一、 选课对象

2015级及以后年级的全日制本科生

二、选课方式

学生可通过以下两种方式登录系统(未注册的学生应先在系统注册),参照《江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册》(见附件2)进行网上选课:

1)在浏览器输入http://lla.jxedu.gov.cn/,登录“江西省教育终身学习账号服务系统”;

2)在浏览器输入http://lla.jxedu.gov.cn/ ,登录“江西省教育终身学习账号服务系统”-“江西省普通高校学分互认管理平台”-“学生选课系统”。

三、选课时间

2018115800-2018227

为了保证选课操作的流畅性,请使用 IE8 及以上版本、Chorme(谷歌)、Firefox(火狐)等浏览器,不建议使用 IE6IE7 等老版本浏览器。学生选课后,请再次登录系统确认选课是否成功。课程一经选定,请按课程要求进行学习,已选课程却不参加教学环节和期末考试,成绩一律按0分处理,并记入成绩表。

四、课程学习与成绩获得

1.学生若选择课堂教学课程,则按开课高校教学计划要求,凭听课证到开课高校指定地点学习,并参加该课程的所有教学活动。学习期间,学生应遵守开课高校的规章制度,按时听课、完成作业,参加开课高校组织的考试考核及格后方可获得相应学分。

2.课堂教学课程缺课累计达到总学时的三分之一者,开课高校取消参加该课程的考试资格。

3.学生若选择网络教学课程,则应按网络课程要求,自主学习和完成作业,经考核及格后方可获得相应学分。

4.学生通过课程考试后方能取得成绩。成绩由开课高校负责上传至省学分互认系统。

5.学校从省学分互认系统下载学生成绩,并根据规定认定学生所修课程的成绩和学分。对于考核不及格课程,课堂教学课程由开课学校决定是否同意补考,网络教学课程则不允许补考。

6.学校将采取检查教学纪律、抽查学习记录及考试命题等手段相互监督教学工作,以确保所开课程的教学质量符合质量标准。

五、成绩转换与学分认定

1.校际课程成绩评定采用百分制计算,获得的成绩在学分认定后可以直接转换为我校成绩。

2.学生取得的校际通识教育选修课学分,可直接认定为我校的通识教育选修课学分。

3.学生取得的校际通识教育必修课、学科基础课学分,授课时数原则上应大于或等于我校专业培养方案相应课程的授课时数,且教学内容相同或相近,方可直接认定。否则不予认定。

4.学生取得的校际专业课学分,若与我校专业培养方案中的课程名称相同或相近,且教学内容相似率达到80%以上,认定为专业课程学分。否则不予认定。

5. 学生取得的校际课程学分,如果属于我校专业培养方案没有开设的课程,其内容和专业有关的认定为专业选修课学分,和专业无关的认定为通识教育选修课学分。

六、校际学分认定权限

学生所在学院负责受理学生校际课程学分认定申请,提出认定意见。教务处负责校际课程学分认定的审核登记。

 

高等学校校际学分认定和转换,对于全面推进教育教学改革,促进优质资源共享,完善人才成长“立交桥”具有重要意义,请各学院高度重视,广泛告知广大师生,细致做好政策宣传工作,组织学生登录“江西省高校学分互认管理信息系统”,做好网上选课工作。

 

教务处

2018111

附件1:南昌片区课程信息汇总.xls附件2:江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册20180112.zip

关闭窗口 打印此页