您的位置:首页 >实践教学>详细内容

实践教学

关于2018-2019学年第1学期开放型实验选课通知

来源: 发布时间:2018-10-18 16:45:50 浏览次数: 【字体:

各学院、班级:

      根据2015版培养方案要求,开放型实验学分计入课外实践的科技创新学分,与其他的大学生创新创业训练项目(三小等)、创业实践及其他创新创业训练活动共同组成科研训练与创新创业实践活动,学生在校期间必选至少3学分。也就是说,开放型实验没有必修要求,但它所属的创新创业实践学分有必修要求,开放型实验是可选模块之一,开放型实验选修通过8学时为0.5学分。

2018-2019学年第1学期开放型实验选课定于109-10月14日和10月22日-10月25日两个阶段进行,本次选课年级为16级和17,现将有关事项通知如下:

一、开放型实验选课程序

1、第一阶段(预选):学生登陆网站,可查阅帮助,了解操作。时间为109-10月14日

2、第二阶段(正式选和补选):第一阶段已选课的学生,能够看到自己的实验课表,如果此时的课表与本人其它课程上课时间无冲突,请确认;有冲突,必须先退选,再改选其它开放型实验项目。第一阶段未能参加选课的同学可在此时间段进行补选。1022日-10月25日。

3、第三阶段:学生登录网站查阅最终课表,有课表的表示选课成功。时间为1026

4、学生必须参加第二阶段(正式选和补选)的选课,否则选课无效。

二、开放型实验选课登陆方法

      进入教务处网站(http://jwc.nchu.edu.cn/)点击“开放型实验系统”、或直接登录开放型实验系统网址为:http://kfxsy.nchu.edu.cn:81/;选择以“学生”身份,登录采用统一身份认证方式。

三、其它

1.学生一旦选修了某个实验项目,必须参加该实验项目的全部过程,完成实验报告,无故缺课者,以旷课计,成绩不合格者,不能取得相应学分。

2.请各学院及各班班长或学习委员要认真组织好本学期选课工作。

3.选修年级为2016和2017级学生。

                                                                                                                  教务处

2018.10-8


终审:熊巍
【打印正文】