您的位置:首页 >新闻中心>公告>详细内容

公告

关于2020-2021学年第2学期开放型实验选修课选课通知

来源: 发布时间:2021-04-20 11:02:51 浏览次数: 【字体:

  各学院、班级


2020-2021学年第2学期开放型实验选修课于 4月20日上午12:00 开始至 4月22日下午16:00 结束,本学期开放型实验选课分为线下与线上两种方式选课。

    

  现将选课有关事项通知如下:


  一、线下开放型实验选课

登录到南昌航空大学教务管理系统(http://jwc-publish.jwc.nchu.edu.cn/jsxsd/),在“类型”选择“学生”身份登陆,初始密码是“Nchu”+学生身份证后六位,登陆后点击主页“选课中心”,选择“开放型实验选课”选课。密码登陆错误请到信息中心C栋C415处修改。线下开放型实验需课前准备材料的实验列表详见(附件1),选择了附件1中实验项目的同学,请在上课前通过QQ群与老师取得联系。

每学期每人原则上选修不得超过8学时即0.5学分。选修年级为2017、2018、2019级学生。对于选课人数少于8人的课程将取消开课,取消开课的课程将在教务处主页发布公告。

  二、线上开放型实验选课

线上开放型实验选课,在江西省虚拟仿真实验教学项目共享服务平台进行。现将有关事项如下:

1、请选课学生在20202线上虚拟仿真实验项目列表中(附件2),选择相应的实验项目,微信扫描二维码进入实验项目学习。请务必在选课时间内完成选课。选课学生必须以学校开通的用户名进入系统,系统才可识别本校学生信息选修年级为2017、2018、2019、2020级学生。

2、登陆方法

进入江西省虚拟仿真实验教学项目共享服务平台(网址http://jiangxi.ilab-x.com/)。学生登录用户名和初始密码为“学号”(例如:15044214)。其中,学号前面有英文字母的如:s18229332的学生,学生登录用户名和初始密码为学号后8位18229332。具体操作流程,详见(附件3)。

3、上课时间

选课的学生在4月28日—6月13日,在实验平台上完成开放型实验项目学习,实验次数不限,计最高分。

4、学分认定

一个实验项目0.25学分。 ( * 以往学期选做过的线上实验,不重复计学分;* 未按要求选课与登录系统实验的,原则上不予认定学分。 )

5、技术服务

在江西省虚拟仿真实验教学项目共享服务平台上,进行开放型实验项目期间,如有问题可以通过项目指导老师提供的“交流讨论群号”在线咨询。

 

  三、其它

1、学生一旦选修了某个实验项目,必须参加该实验项目的全部过程,完成实验报告,无故缺课者,以旷课计,成绩不合格者,不能取得相应学分。

2、请各学院及各班班长或学习委员要认真组织好本学期选课工作。



                                                                                                                        教务处   2021年4月20日


附件1:开放型实验课需课前准备材料的实验列表.doc

附件2:2020-2021学年第2学期线上虚拟仿真实验项目列表.pdf

附件3:江西省虚拟仿真实验教学项目共享服务平台项目操作手册【学生版】.pdf


终审:曹家庆
【打印正文】