您的位置:首页 >新闻中心>公告>详细内容

关于2018-2019学年第二学期重修报名选课通知

来源: 发布时间:2019-03-22 14:09:22 浏览次数: 【字体:
各学院、学生班级:
       2018~2019学年第二学期重修报名选课的工作已开始,根据《南昌航空大学学籍管理实施细则》,请同学们根据个人情况选择重修课程。特别注意,每门不及格课程仅能重修一次,报名选课是否成功以在教务系统中选上课程为准,未在规定时间内报名选课的课程成绩不予认定。现将报名选课具体事项通知如下:
一、报名选课时间:2019年3月25日—4月1日
二、学校将下发需重修课程的数据到各班,报名选课步骤如下:
1.学生应当仔细查阅本学期课表(本学期教学安排可参考教务处主页重修报名选课通知附件1),确定本学期可重修的课程及其开课班级、任课老师、开课时间及地点。
2.选课时先选本专业低年级课程,也可在本学院范围内跨专业选课。公共课程若本学院本学期未开课,可选其他学院开设的相应课程,但学时、学分和考试要求须相同。部分课程如因培养方案变更关联不上选课数据以及部分实践性课程网上课表无安排(课设、实习等等),可咨询所在学院教务员老师。
3.报名选课方法与步骤(详细操作说明见教务处主页重修报名选课通知附件2:学生重修报名选课操作说明)
登录到南昌航空大学教务管理系统(http://jwc-publish.jwc.nchu.edu.cn/jsxsd/),在“类型”选择“学生”身份登陆,初始密码是“Nchu”+学生身份证后六位,登陆后按考试报名——重修报名选课——报名——选课——选定班级进行报名选课。密码登陆错误请到信息中心C栋(C415)许老师处修改。
选课成功后是否选课标记将变为“P“。需退选的课程请在系统开放时间内进行退选,系统关闭后,原则上不可补报和退选。
特别注意以下几门统考课:体育(含1234)、体质健康标准(含1234)、大学英语2、大学英语4、高等数学2、高等数学A2、高等数学B2、高等数学C2、高等数学D(微积分)、微积分、线性代数、线性代数A、线性代数B、大学物理A1、大学物理B1、大学物理B、大学物理C、大学物理D、物理实验A2、物理实验B、物理实验C、电子实习、电工实习A、电工实习B、电工技能与电子工艺技术实训、电子工艺技术实训A、金工实习A、金工实习B、金工实习C,请务必选择相应的重修统考班,否则选课数据无效。
大学英语3本学期为高级班课程,需重修的学生请下学期报名选课。
教务员请于43日前审核并提交报名数据。
4.4月上旬发放听课证(兼做准考证,请妥善保存), 学生务必按照所选课程的时间、地点参加课程学习,学校不再另行通知上课时间。应重点查阅该课程的结束周次,以免错过该课程的考核时间。重修考试时间地点一般与所跟班级一致,学生凭听课(准考)证参加考试;统考课程将由教务处统一安排考试地点,将对这部分课程重新下发准考证。若有疑问请向教务员老师咨询。
5.若重修课程与现修课程冲突,可凭听课(准考)证到重修课任课老师处办理免听手续;若重修课程与现修课程考试时间冲突,在考前一周办理相关的缓考手续,原则上先保证重修课程的考试,现修课程办理缓考。
6.请各学院务必做好学生的重修选课指导工作,若在报名选课时遇到问题,可及时与教务员老师联系,或在教务处留言板上留言,以保证所有学生都能在规定时内报名选课重修。
7.重修选课结束后,教务处将选课数据下发至各学院,请及时通知各任课老师。考试时务必要清点重修人数并检查证件。
8.部分学籍已异动的学生,请在新的编入班级办理重修报名相关手续。

附件2:学生重修报名选课操作说明.doc
                                                2019年3月22日