您的位置:首页 >新闻中心>公告>详细内容

公告

关于做好2019届毕业班教学工作安排的通知

来源: 发布时间:2019-03-29 18:41:18 浏览次数: 【字体:
 

  各学院:

为了做好2019届毕业班的教学工作,根据2015级各专业教学计划,现将毕业班的教学工作安排如下,希望遵照执行。

一、根据教学计划学生本学期进行毕业设计(论文),16周为毕业设计(论文)答辩周610日至612指导教师、评阅教师完成毕业设计(论文)评阅,学生进行答辩。毕业设计(论文)答辩结束后至614日为毕业资格审查工作。

二、各学院应加强对毕业设计(论文)的指导、答辩、评审和考核等管理工作,对学生的毕业设计与毕业论文进行阶段性检查,确保这一实践环节的教学质量。并于614前将毕业生毕业设计(论文)成绩通过教务管理系统录入,以便做好毕业资格审查工作。

三、经研究决定,学校将组织2019年应届毕业班学生毕业前补考和2018届结业生课程补考,考试时间初步定于20195月中旬513日~17),具体考试安排及时间另行通知。

各学院组织毕业班学生自查四年来的学业成绩情况,经学院审核通过后,统一将参加应届毕业生考试的学生(不含因累计不及格课程达25学分及以上未进入毕业设计的学生)名单及课程报教务处。凡参加考试的学生均为交清学费且已注册的学生,未交清学费的学生请于419前交清学费方可参加本次补考。2018届结业生在426前到教务处办理结业换毕业证补考的申请手续。

为了促进我校学风和考风建设,提高学生的学习积极性和主动性,学校今后将取消应届毕业生毕业前集中补考。学生若有考试(查)不及格课程,应按时参加学校组织的补考,补考仍不及格者,应及时申请随低年级重修,以便能按时获得毕业证书和学位证书。

四、在第16周前各学院完成对毕业班学生的毕业资格审查、学士学位评审工作。各学院要全面审核每一位毕业生完成学业的情况,于第16周周五(614)前将本学院准予毕业、授予学士学位的名单报教务处学籍与学业管理科。之后,教务处将授予学士学位的名单进行审核并上报学校学位委员会学位审议。

五、621前完成毕业设计(论文)工作总结,做好资料的收集、整理和归档工作。毕业答辩后各学院做好毕业教育及组织办理毕业手续。

                                         教务处

                                    2019329

【打印正文】