您的位置:首页 >新闻中心>考试动态>详细内容

考试动态

关于全国大学英语四六级考试、计算机等级考试防疫要求的通知

来源: 发布时间:2020-09-03 15:21:02 浏览次数: 【字体:

                   关于全国大学英语四六级考试、计算机等级考试防疫要求的通知

根据江西省教育考试院《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语六级考试组考防疫工作的指导意见》、新冠肺炎疫情防控常态化下全国计算机等级考试组考防疫工作的指导意见》的要求,我们对即将在我校举办的全国大学英语四六级考试、全国计算机等级考试提出以下防控要求:

1、9月19日全国大学英语四六级考试(CET46

1.对所有在校考生进行健康状况监测

所有在校考生从考前第14天开始,每日做体温测量、并在支付宝——江西省终生学习电子卡——校园防疫——校园安全里进行健康打卡,进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告学校新型冠状病毒感染性肺炎防控工作小组(以下称“防控小组”)。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须由学校防控小组依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

2. 对所有16级毕业生进行健康状况监测

9月19日举行的全国大学英语四六级考试(CET46),是2020年6月考试的延期,所以允许16级已毕业考生报考,对16级考生,要求每人考前14天都要量自己的体温填写“健康情况声明书”及“体温自我监测登记表”,考试当天必须提交该声明书才能允许参加考试。声明书见附件1。

2、9月26~27日全国计算机等级考试(NCRE)

全国计算机等级考试(NCRE),所有参加考试的考生应在考前14天起,不仅要在支付宝里健康打卡,还需要自行每日体温测量,填写附件2“健康情况声明书”及“体温自我监测登记表”(每位考生每科目一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告。登记表在考试当天入场检查时上交并保留3个月备查。

3、 所有考试工作人员进行健康状况监测。

所有考试工作人员在考前14要进行每日体温测量、记录和健康状况监测,并在支付宝——江西省省终生学习电子卡内进行健康打卡。出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

其它情况参照CET46防疫规定办理。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手卫生。

 

附件1:健康情况声明书(CET).docx

除件2:健康情况声明书(NCRE).docx


 

 

                                      教务处考试中心

终审:肖婧
【打印正文】