您的位置:首页 >新闻中心>新闻>详细内容

新闻

郭杰忠深入一线听课并检查教学运行情况

来源: 发布时间:2018-11-27 10:46:55 浏览次数: 【字体:


郭杰忠与教务处负责人听取《军事理论》课程

郭杰忠来到教务处视频监控中心查看教室教学情况

  启航网讯  11月23日上午,学校本科教学工作审核评估结束后的第一天,党委书记郭杰忠在教务处等部门负责人的陪同下,来到教学楼一组团检查教学运行情况。

  早上8点前,郭杰忠在教学楼栋一楼过道迎候师生。当看到部分接近上课时间才匆匆赶到的同学,郭杰忠提醒他们以后要早睡早起,养成良好的生活习惯。

  在C304教室,郭杰忠和同学们一起听取国防生教育学院曹美龙老师讲授的《军事理论》课。课后,郭杰忠与任课教师进行交流,对其语言富有感染力,内容深入浅出、旁征博引,善于启发学习者思考的授课方式表示赞赏。同时,希望同学们好好学习知识,珍惜在校园学习的时光,并用所学知识回报社会、回报国家。

  随后,郭杰忠来到教务处视频监控中心查看教室教学情况。郭杰忠指出,教风学风是学校治学精神和治学态度的综合体现,决定着人才培养质量。教风学风建设是校园文化建设的核心内容,是高等学校的立校之本、发展之魂,是一个永恒主题。加强教风学风建设,全面提高教育教学质量和水平,是贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本、推进“四个回归”的着力点,是深化学校内涵发展的重要举措,对我校的“双一流”建设以及办人民满意的高等教育,把学生培养成有健全人格、对社会有用的人才有着极其重要的作用。郭杰忠强调,虽然学校本科教学工作审核评估已经结束,但教风学风将常抓不懈,最终要在全体师生中形成自觉自愿的行为。

  郭杰忠还询问了学校标准化考场监控系统运行情况,并要求加强建设与管理,让系统在组织考试及上课巡查中发挥重要作用。


终审:熊巍
【打印正文】