您的位置:首页 >新闻中心>新闻>详细内容

新闻

学校召开2019版本科人才培养方案制订工作推进会

来源: 发布时间:2019-04-12 16:05:45 浏览次数: 【字体:


学校召开2019版本科人才培养方案制订工作推进会

  启航网讯  4月9日下午,学校在办公大楼第二会议室召开2019版本科人才培养方案制订工作推进会。副校长刘卫东出席会议并讲话,各教学学院(中心)分管教学的副院长、教育教学评估中心和教务处负责人参加会议。

  会上,教务处负责人就2019版人才培养方案制订过程中部分通识教育课程调整、工程训练类实践课程的设置、培养方案模板选用、课程编号要求、2019级新生第一学期教学任务下达等有关事项进行了补充说明。各学院针对本次人才培养方案制订工作的安排部署、学习研讨、走访企业、高校调研等进展情况分别作了汇报。

  刘卫东在总结讲话中对各学院前一阶段开展的工作给予肯定,对进一步推进本次培养方案制订工作提出了三点要求:一是各学院要切实认识到培养方案是人才培养的根本性文件,务必高度重视2019版培养方案的制订工作。二是要做到“三个结合”,即:与相关政策文件相结合、与审核评估的整改要求相结合、与专业建设要求相结合。三是要确保“五个务必”,即:制订过程务必要高标准、严要求,专业负责人务必要担起责任,全体专业教师务必做到全员参与、形成共识,专业培养方案和课程教学大纲务必做到整体设计,各专业务必按照规定的时间节点稳步推进。


终审:网站管理员
【打印正文】