您的位置:首页 >新闻中心>新闻>详细内容

新闻

我校召开新学期教务管理工作会议

来源: 发布时间:2019-10-10 11:40:19 浏览次数: 【字体:

 

72010cbfac8741c990d1b10aef905988.png

副校长刘卫东在教务管理会议上讲话

ba8288e5ebae48229085928df719f1c9.png

教务管理会议照片

59ec0eadc7674a57b92ea98dea62d1d9.png

教务员吴鹤老师经验介绍

276e9bbd61c44557aca67ab2951c463b.png

教务员李广瑞老师经验介绍

 

为了进一步提高教务管理水平,确保学校教学管理的规范有序, 9月12日上午,我校新学期教务管理工作及经验交流会在教学楼B311教室召开。副校长刘卫东、教务处负责同志与全体教务员参加会议。会议由教务副处长张元仕主持。
     首先,刘卫东副校长对上个学年教务员工作表示肯定,对新加入教务员队伍的老师表示欢迎。刘卫东指出教务员是教务管理者、高校的教育者,在教学管理中具有不可替代的作用,是学校、院系与教师、学生之间联系、沟通的桥梁与纽带,是教学计划的执行者、实施者与管理者。他提了三点要求:一,高度重视本科人才培养工作,要充分牢记本科教学工作的新形势、新任务、新要求。进入新时代党和国家对人才培养有了更高的要求,习近平总书记指出教育系统要想解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。教务员面向广大师生,是学校教学管理的桥梁和纽带,要结合本职工作,将立德树人落实到服务学生、服务教学中去。二、要认识教务工作的责任性和自豪感。本科教学工作是学校的基础工作,国家本科人才培养担负建设创新型国家与实施人才强国战略的重要使命。近些年来,我校以学生为中心,狠抓本科教学工作,积极推进教育教学改革,对本科教学的投入力度加大。教务员从事本科教学的基础工作,教务管理工作的担子更重,但是赋予的使命更加光荣。第三、要搞好理论学习业务培训。要深入学习理论精神,了解国家教育部、省教育厅以及学校在本科人才培养教学工作的方针政策。通过教务管理业务培训,相互交流,提高教务工作素质和能力。

会议上,教务处及科室负责人结合本学期工作,针对教学管理的重点及难点问题做了说明与交流。教务员经验交流环节,吴鹤、李广瑞两位教务员老师从学业预警、学习困难学生帮扶、重修管理、考试成绩归档,以及研究生推免等方面,分享了他们工作经验和体会。

最后,与会人员围绕如何进一步推进教学管理各项工作的规范化进行了广泛而深入的探讨,并且提出了许多合理化建议。


终审:张元仕
【打印正文】