您的位置:首页 >新闻中心>新闻>详细内容

聚焦课程思政,教务处推进教学改革再上新台阶

来源: 发布时间:2019-10-25 12:53:37 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实学校党委关于课程思政工作抓实、抓细的精神,教务处起草了关于实施课程思政改革试点方案,建立了一批课程思政改革试点,获批省级两门课程思政改革立项,并在全校教学工作会上,专门召开了课程思政工作推进会,进行了交流发言,在学校广大教师中树立了课程思政理念。

在全校积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,教务处加大了课程思政教学改革的推进力度,要求每个专业至少有1-2门课程实施课程思政教学。针对今年的教学改革课题申报工作,教务处进行了专题研讨和部署。召集了全校教学院长碰头会,重点研讨教改课题申报中课程思政元素的挖掘,鼓励全校老师积极申报课程思政方面的课题,领导、教授带头申报,优先资助,在学校教师中掀起积极投入课程思政教学改革的热潮。

终审:熊巍