您的位置:首页 >新闻中心>重要通告>详细内容

重要通告

关于继续开展线上教学的通知

来源: 发布时间:2020-02-29 18:18:48 浏览次数: 【字体:

关于继续开展线上教学的通知

 

各单位、各部门:

为继续做好新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生的身体健康和生命安全,根据国家、省委省政府有关精神,3月1日后学校继续开展线上教学,学生不到校,现就有关事项通知如下:

一、继续开展线上教学。3月1日后学校继续开展线上教学。调整教学计划,制定疫情防控期间在线教学实施方案,强化线上教学指导、监督、评估,提高教学效率、保证教学质量、完成教学任务。

二、学生不到校。未获得到学校正式开学通知前,所有学生一律不得返校。省教育厅将根据疫情情况,科学研判后确定并提前统一公布正式开学时间。

三、完善开学防控预案。各单位特别是一把手要压紧压实主体责任,坚持“谁主管谁负责”和分级管理的原则,根据学校关于做好春季开学疫情防控工作预案的要求,统筹谋划,制定详细的工作方案,完善防范措施,细化工作流程,落实专人负责,操作科学规范,确保有人管理、有人联络、有人落实,统一指挥、统一行动、不留死角、不留遗憾,确保措施落地见效。

四、制定服务事项办理指南。为便利全校师生疫情防控期间办理各项事务,审慎有序地推动学校各项工作开展,各单位要认真组织好防控期间服务事项办理指南的制定工作,力求简洁明了,操作性强,实现疫情防控和重点工作齐头并进,两手抓两手都要赢,力争把疫情造成的损失降到最低。

五、实行在岗值班制度。各单位要迅速行动起来,切实做好各项工作安排,保持同省委省政府、省教育厅决策部署同频共振,确保关键时期学校工作不掉链子。从3月2日开始,各单位实行在岗值班制度,明确带班领导。教职工、学生在疫情防控APP上完成每日签到。

六、增强必胜之心。有必胜信念,才能成为胜利者。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,越是这个紧要关头,各单位越要增强必胜信心,提高政治站位,加强正确引导,以对师生极端负责的态度,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各单位要摈弃麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,保持工作定力,坚定必胜信念,确保夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。

                                              

 南昌航空大学

                        2020年2月28日

关于继续开展线上教学的通知.doc



终审:张元仕
【打印正文】