您的位置:首页 >新闻中心>重要通告>详细内容

重要通告

南昌航空大学2020年专升本考试考生须知

来源: 发布时间:2020-06-29 10:07:22 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学2020年专升本考试考生须知

为保障我校疫情常态化防控背景下“专升本”考试工作安全有序进行,根据省新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部和江西省教育厅相关文件要求,结合学校疫情防控工作实际,请考生务必做好以下防控措施,按照要求参加考试。

一、有下列情况的考生不得参加考试

(一)考试前被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、已治愈出院未满14天患者以及发热正在接受医学观察者;

(二)与新冠肺炎确诊病例和疑似病例、无症状感染者三类人员有密切接触者;与新冠肺炎“复阳”者有密切接触者;在新冠肺炎病例的传染源追踪过程中的暴露人员;未解除隔离者;

(三)考前 14 天内有中高风险地区、重点地区(根据疫情发展实时更新)旅行和居住史,且不能提供 6 月 27 日(含)后核酸检测阴性结果证明者;

(四)考前检测时,有发热(体温≧37.3℃);

(五)其他特殊情况需要隔离医学观察的。

二、领取准考证

(一)时间:7 月2日(上午 9:00—12:00、下午 14:00-17:00),7月3日(上午9:00—12:00),逾期未领取者视为自动放弃考试。

(二)地点:明德楼B栋118。领取准考证请从南昌航空大学北门进入校园。

(三)注意事项:

1.考生须佩戴口罩,凭本人有效身份证件到校北门口“专升本手续办理处”签到,接受14天打卡(支付宝里江西省终生学习电子卡)和相关的核酸检测报告的检查。如所在学校未开通健康打卡系统,请务必确保健康码为绿色,检查后经消杀、扫码、体温检测后进入校园。

2.考生进校后至B118提交签名的考生报名表,准考证必须本人亲自领取,不可代领,缴纳报名费130元。

2.三类考生(退役士兵、获奖学生、建档立卡贫困家庭毕业生)还需携带相关证明材料原件及复印件进行复审方可领取准考证。

3.所有考生在赴考途中要做好个人安全防范,乘坐公共交通工具时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和戴口罩。

4.所有考生考前 14 天内有健康码异常、体温异常(≥ 37.3℃)、有相关疑似症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须在考前 7 天内进行前后间隔 24 小时以上的核酸检测 2 次,凭 2 次核酸检测阴性报告方可领取准考证参加考试。

5.从中高风险地区或重点地区来的考生,应按防控要求,分类管理:从高风险地区来的考生,需已完成14天的集中隔离观察,并提供 2 次(间隔 24 小时)新冠病毒核酸检测阴性结果证明,方可参加考试;从中风险地区以及湖北、北京等重点地区来的考生,需已完成14天的居家健康观察,并提供 1 次离开属地前 7 日内新冠病毒核酸检测阴性结果证明,方可领取准考证参加考试。

三、考试

(一)时间

考试时间

上午9:00-11:00

下午13:00-15:00

下午15:40-17:40

考试科目

英语

基础1

基础2

备注:英语听力15:40~17:10,自带调频收音机,电台频率71.5兆赫。

(二)地点:明德楼B栋。南昌西站、南昌火车站乘2号线地铁至前湖大道口站4号出口可直达,请从南昌航空大学东大门(正门)进入校园。

(三)考生进入校园须佩戴口罩,沿学校设置的“专升本考场专用通道”经过体温检测后直达B栋教学楼,不得在校园其他区域逗留,待所有考试完成后按要求沿原路线有序离开学校,不得进入非考场区域,不得在校区内逗留、参观。

(四)根据防疫期间校园封闭管理有关规定,考生上午考试结束,不得离开校园,若离开校园则考生不得二次进入校园。考生中午可至指定休息区休息。考生中午用餐可自带,也可于7月2、3日领取准考证时登记用餐,用餐标准20元/生,学校食堂将送餐至B栋休息区,费用由考生自理。

(五)注意事项:

1. 考试期间所有考生和监考老师必须佩戴口罩。

2.考试必须携带准考证(三场考试使用同一张准考证)和身份证,两证缺一不可。备齐考试用品(含钢笔或圆珠笔、2B铅笔、橡皮、直尺等),英语专业考生需自带调频收音机。进入考场后,按指定的位置就坐,并将准考证和身份证放在座位左上角备查,听从监考教师指挥,遵守考场规则。

3.自觉遵守考试纪律,服从监考人员的管理,不允许任何舞弊行为。考生如有下列情况,按作弊严肃处理:交换试卷或传递纸条等;与别人交头接耳,说话或做动作示意;携带手机、电子词典、平板、电子手表(含计步器)等电子设备或与考试内容有关的其它物品;窥视他人试卷,或为窥视者提供方便;将试卷、答题卡(纸)或其它有关考试内容的物品带出考场;由他人代考。

4. 所有考场均为国家教育考试标准化考场,实行考试全程、考场全覆盖视频监控录像,请考生端正考风考纪,诚实应考。

5.考试正式开始后十五分钟考生不得进入考场,考试过程中考生不得无故中途离开考场。

6.不得拖延交卷时间,不得在考场内或考场附近高声谈论或喧哗。

7.考试结束后,请在座位上等待,在监考教师收齐试卷和答题卡等材料、清点完毕并宣布考生退场后,考生方能离开考场。

8.考试过程中体温高于37.3℃的考生或者身体不适的考生,须移至“隔离考场”考试。

9.咨询电话: 0791-83863713  李老师、周老师

 

南昌航空大学教务处

2020.6.28

 

 

终审:肖婧
【打印正文】